청소생활
바버22
바버2222.12.18

벽지 천장에 곰팡이 제거 어떻게 해야 하나요?

벽 옆쪽에 곰팡이 있던게 타고 올라가서 천장쪽에 조금 생겼는데 어떻게 곰팡이 제거청소를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 벽지가 바삭 말려있는 상태에서 작업 (습하다면 드라이기로 말려주세요)

    2. 제거제 사용 or 락스와 물 비율 1:4 희석액 ...

    3. 벽지 곰팡이제거제 사용 후 (제가 구입한 제품 500ml) ...

    4. 뿌린곳을 물을 적신 걸레 헝겊등 천으로 닦아줌 ...

    5. 벽지를 드라이기로 말려주세요