유능한캥거루89
유능한캥거루8922.09.28

공부에 집중하는 법에는 무엇이 있을까요?

얼마남지 않은 시험기간 나름대로 열심히 달려왔습니다. 6일 남은 이 시점 갑자기 집중이 되지 않는데 도움주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    주변환경을 공부할 수 밖에 없게 만드는 것이 베스트입니다. 열심히 일하는 독서실에 핸드폰을 놓고 가보세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    환경을 바꾸는 것이 가장 중요합니다.

    저 같은 경우는 항상 주변 정리정돈을 하고 시야가 깨끗해진 다음 마음의 평화를 얻고나니 집중이 잘 되었습니다.

  • 안녕하세요. 제 생각에는 잔잔한 백색소음을 들으면서 공부를 하거나 주변정리를 하고 공부를 하는거에요 그리고 마음속으로 자기암시를 하는것도 중요하다고 생각해요 한 세번정도 자기암시를 하는 말을 하면 확실히 도움이 됩니다