둘리좋아
둘리좋아23.05.17

창문형 에어컨을 고려 중인데, 아파트 1층 바깥의 소음이나 담배냄새 안들어올까요

작은 방에 창문형 에어컨을 고려하고 있는데요.

창문형 에어컨은 창문을 좀 열고 설치를 하잖아요?

저희가 1층이라 바깥의 소음이나 담배냄새가 들어오지 않을까 염려가 되는데요.

혹시 1층에 창문형 에어컨을 설치하신 분 계시다면,

실제로 어떤하신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    담배연기가 들어오지는 않는데 생각보다는 소음이 좀 있었어요. 소음 제외하면 만족하며 사용중입니다