지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.31

우리나라는 언제 달에 사람을 보낼 수 있을까요?

달에 사람을 보낸 나라는 소수의 국가만 있습니다. 우리나라는 이제 탐사정도 하는 정도.

우리나라 기술로 언제쯤 사람을 달에 보낼 수 있을지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    금번 정부에서 발표된 내용을 보면,

    윤석열 대통령이 5년 내 달을 향해 날아갈 수 있는 독자 발사체 엔진 개발과 2032년 달 착륙, 2045년 화성 착륙의 '미래 우주 경제 로드맵'을 발표했다.

    윤 대통령은 28일 서울 JW매리어트 호텔에서 개최된 '미래 우주경제 로드맵 선포식'에서 대한민국이 우주경제 강국으로 도약하기 위한 2045년까지의 정책 방향을 담은 '미래 우주경제 로드맵'을 내놓았다.라고 합니다.