초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.13

집안에 있을때도 자외선 차단제 바르고 있어야 하나요?

외출 할때는 당연히 자외선 차단제 발라야 되겠지만요. 집안에 있을때에도. 자외선 차단제 바르고 있어야 하는지요. 궁금합니다?

  • 집에 자외선이 그닥 들어오지 않을텐데 로션정도 바르셔도 돼지 않을까 생각합니다 집안으로 자외선이 많이 들어오지 않을꺼같은데요 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.실내데도 자외선은 존재 하므로 .자는시간을 제외 하고는 항상 수시로 썬크림을 발라주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    한때 매스컴에서 집안에 있을 때도 형광등 의해서 자외선에 노출 될 수 있으니 썬크림을 바르라고 한 적이 있습니다. 하지만 요즘에는 대부분 집안 내부에 있는 등이 LED 등으로 사용되고 있기 때문에 결과적으로 자외선 차단제를 집에서 바르는 것에 대한 것은 큰 의미가 없다고 봅니다.