심심한콰가155
심심한콰가15521.08.16

아파트 외부 창문닦는법 아시나요

너무 더러운데 어떻게 하면 깨끘하게 딲을수 있을까요

아님 저렴한 제품소개라도 받으면 좋겠네요

  • 요즘은 실내에서 강력한 자석으로 바깥쪽 유리를 닦을수 있는 창문닦이 제품이 있습니다.

    한번 사용해보세요 편리하실겁니다.

    제품은 예시고 자석 창문닦이로 검색해보시면 여러가지 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 아파트 외부 청소하라고 나온 제품들이 시중에 매우 많습니다 아파트 외부 청소용 거레라고 검색해보시고 필요에 맞는 제품을 구매하세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    베란다창 외부는 안전장구도 갖추지 않고 닦다간 추락의 위험이 있습니다.

    하지마세요.

    나중에 입주민회의에 아파트 전체 외부창 청소를 하자고 건의해보세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    비가 오는 날을 이용하여 고압분사기를 사용해보세요 물론 완벽하게 청소가 되진 않지만 안전하고 큰 먼지나 얼룩은 지울 수 있습니다 가정용 고압분사기 저렴한 것들이 많습니다

  • 안녕하세요!

    요새는 자석으로되서 걸래를 끼우고 안쪽에서 밀어서 닦는 상품들이 많이 나왔더라구요..

    예시로는

    https://search.shopping.naver.com/catalog/26339130873?adId=nad-a001-02-000000127938148&channel=nshop.npla&query=%EC%99%B8%EB%B6%80%EC%B0%BD%EB%AC%B8%EB%8B%A6%EA%B8%B0&NaPm=ct%3Dksh4axoo%7Cci%3D0zi0001PEfLvLldsov3y%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Dc21c1bb88327a9fbcd68e28494a68278d424c92f&cid=0zi0001PEfLvLldsov3y

    여기에서 확인하실 수 있구요,

    아파트 외부 창문닦이 해서 상품검색하시면 가격대 맞는 상품 찾으실 수 있을 것 같습니다.!

    참고되셨으면 좋겠습니다!

  • 아파트 외부 창문은 주기적으로 관리사무소에서 업체불러서 청소를 해주고 있습니다.

    아파트가 1~2 층이면 팔을 뻗어서 간단하게 손 닿는 부분만 청소할수 있는데 고층은 너무 위험할것 같습니다.

    너무 더러워도 위험하니까 직접 청소하는건 참으시고, 업체에서 청소해줄때 까지 기다리시는게 좋을듯 합니다.^^

  • 위험합니다. 전문업체를 부르시길 간곡히부탁드립니다.

    중간의 창을들어내리는방법이 있으나 이부분도 매우무거워서 위험합니다.

    혹여나 청소하신다고 몸을 바깥으로 내민다거나 도구를길게꺼내쓰시다가는 큰일이 날수도있습니다. 도구떨어뜨려서 지나가던이가다치거나 기물이 파손될수도 있구요

    청소할 필요가 없다고 생각되나 굳이 하여야한다면 전문업체를 쓰시길 바랍니다.