기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.01.27

애견 카페 방문시 주의할 점을 알려주세요.

아들이 강아지를 좋아해서 애견 카페를 갈려고 합니다. 애견 카페를 방문했을 때 주의할 점을 알려주세요. 강아지가 없어도 방문을 할 수 있는 거라고 설명을 들었는데 그냥 예쁜 강아지 보러 가도 되는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    애견 카페에 아이들과 함께 방문할 경우에 강아지들에게 사람이 인사를 하고 강아지를 대하는 방법과 매너 등에 대해서 아이들에게 가르쳐 준 다음 방문을 하시는 것이 좋습니다. 그 곳에 사는 강아지나 다른 사람들이 데리고 온 강아지를 함부로 대하거나 만지다보면 개물림 사고 같은 것이 발생할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네 애견카페는 강아지를 데려가셔도 되고 안데려가셔도 됩니다.

    강아지를 데려간다면 중성화하지 않은 수컷은 기저귀 채워 가셔야해요