반려동물 건강반려동물
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.11

버려진 반려동물들이 보호소에 오고 입양이 안되면 어떻게 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

버려지는 반려동물들이 너무 많은 것 같습니다.

보호소에 동물들이 넘쳐난다고 하는데

오랜기간 보호하고 있어도 입양이 안되면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    엄청난 특정한 사유가 있지 않는 유기묘 보호소에서 입양이 안 될 경우는 거의 없습니다.

    안되면 못 키우는 것이죠

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    반려동물 보호센터, 유기견 보호센터마다 규정이 다 다릅니다.

    시설마다 지원받는 정도나, 예산, 규모, 규정, 보호기간 등 모두 다르기 때문입니다.

    어떤 보호소에서는 안락사 없이 끝까지 데려가는 곳도 있고 (거의 드뭅니다)

    어떤 곳은 공고기간 동안 입양이 없을 경우, 안락사를 시킵니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    너무 많은 동물들이 들어오기 때문에 일정기간 보호소에서 지나가면

    무시개를 건너게 한다고 알고싶습니다 너무나 안타까운 마음이 들지만 현실은 냉혹 합니다

    앞으로도 이런일들에 사회화가 빨리. 이루어져서 모든 동물들이 좋은 삶을 누릴수 있기를 기대합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    법적으로 지정된 보호기간이 끝나면 안락사로 폐기하게 되어 있습니다.

    보호소마다 정책의 차이가 있으니 해당 보호소에 문의하시기 바랍니다.