탈퇴한 사용자

지진이 일어나면 대피해야 되는 지진대피소는 어떻게 알수 있나요

지진이나 재난이 발생하면 대피를 해야 하는데 지금 살고 있는 동네 지진대피소나 방공호 같은 대피시설이 어디에 있는지 어떻게 알 수 있나요

  • 뉴아트
    뉴아트22.11.04

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 쉬운 방법은 스마트폰으로 검색하시면 됩니다

    본인이 거주하거나 주로 생활하는 지역명 + 지진대피소로 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다

    또는 스마트폰 앱 "안전디딤돌"을 설치하셔도 대피소 정보를 쉽게 찾으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안전디딤돌, 지진안전지도 등 지진 대피소 정보를 제공하는 스마트폰 어플을 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사시는곳 주변 곳곳에 재난시 피난처가 부착되어 있으며 재난 관련앱이나 주민센터등에 문의 하시거나 검색을 하시면 즉시 알수 있습니다^^

  • 국민재난안전포털 - >재난현황 ->지역상황 ->지진대피장소 클릭하셔서 본인이 살고 있는곳에

    지진대피장소를 확인하시면됩니다.