하얀가젤233
하얀가젤23320.08.29

정보처리 산업기사 따르면 어떤 자격이 되어야하나요?

정보처리 산업기사 자격증을 따려고 하는데 4년제 대학 졸업자인데 인문계열이에요.

컴퓨터관련 전공자만 응시가 가능한건지 아니면 일반4년제 대학 아무 과라도 응시가능한가요?

관련실무 몇년이면 응시 가능하기도 하던데 관련실무라면 어떤걸 말 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    ▶ 기사 응시자격

    1. 관련학과의 4년제 졸업(예정)자

    2. 관련학과의 3년제 전문대졸 + 실무경력 1년

    3. 관련학과의 2년제 전문대졸 + 실무경력 2년

    4. 4,5년제대학 전 과정의1/2수료자+실무경력2년

    5. 산업기사 수준의 훈련과정 이수자 + 실무경력 2년

    6. 산업기사 이상 + 실무경력 1년

    7.기능사(다른분야 기능사도 가능) +실무경력3년

    8. 동일(유사직무)분야 기사

    9. 실무경력 4년

    10. 학점은행제를 통한 취득학점 106학점 이상