치과건강상담
탈퇴한 사용자

스케일링 보험적용이 1년에 한번으로 알고있는데요. 2번째부터는 비용이 얼마적용되나요?

스케일링 보험적용이 1년에 한번으로 알고있는데요

2번째부터는 금액이 많이 비싼가요? 치과마다 다르겠지만

대략 얼마정도 할까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사24.01.26

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 보험적용이 되고 보험적용이 안될 경우에는 대략 4만원정도 합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    말씀하신 것처럼 보험 적용은 1년에 한번입니다. 그 외 보험이 적용되지 않는 경우 스케일링은 6만원 정도 비용이 듭니다. 이는 병원마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전체 스케일링의 경우에는 1년에 한번 보험 적용이 되기 때문에 개인 부담금이 15,000원 정도 되지만 두번째 부터는 보험적용이 안되기 때문에 비급여로 받을수 있습니다.

    하지만 두번째 스케일링이라고 해도 부분적으로 하는 스케일링이라면 건강보험이 적용이 가능합니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비보험으로 하면 치과마다 가격은 다르지만 대략 5만원정도 나올꺼에요. 그게 아니라면 부분적으로만 치석제거를 하시면 의료보험 적용될수 있습니다.