약 복용약·영양제
똘똘한큰고니88
똘똘한큰고니8823.09.20

정신과에서 처방받았는데 무슨 약인가요?

나이
성별
여성

전에 양극성 장애 진단받고 받았던 약 중에 정말 힘들 때만 먹으라고 처방한 약이 있는데 어떤 약인지 궁금해요. 약을 끊고 너무 어지럽고 답답해서 남은 거 집어먹었는데 무슨 약일까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약은 환인제약의 알프람정0.25mg라는 약이에요.

    신경안정제 성분의 약이고 필요할때만 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프람정으로 보이며 사진상 색이 명확하게 보이지 않아서 몇mg인지는 모르겠습니다.

    알프라졸람이라는 신경안정제 성분의 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 알프람정으로 신경안정제입니다. 필요시에만 복용을 하길권장드리며, 임의로 남용시에 습관성 및 내성의 우려가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약은 알프람정0.25mg 입니다

    진정효과를 나타내는 약이기 때문에, 병원에서 말했던 것 처럼 필요할 때 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    알프람이라는 약물인것 같습니다.

    알프라졸람 성분으로 보통 불안증이 올라올때 필요시 드시는 약으로 많이 처방이 나옵니다.

    질문자님처럼 증상이 갑작스레 발생할 경우 드시는 약물입니다.

    증상이 호전되지 않는다면 내일이라도 진료 예약을 잡아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.