청소생활
심각한향고래124
심각한향고래12424.01.16

옷이 망가지지않게 빨래할 수 있을까요?

옷을 세탁할때마다 조금씩 망가지는게 느껴지는데..

한번입고 빨자니 걱정이 되네요

두세번 입고빨자니 냄새날까 걱정이고요

옷을 안망가지게 빨 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷을 세탁할때 망가지기 쉬운 세탁물은 세탁망에 넣어서 세탁을 해보세요.

    세탁물이 망가지는걸 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 옷에 붙은 라벨대로 세탁을 하되 세탁망을 사용하시면 옷이 손상되는 것을 조금이라도 방지할수 있습니다. 대신 많이 더러운 부분은 부분세탁이나 애벌세탁을 해 주시면 더 깨끗히 세탁하실수 있습니다.

  • 니트류 같은 것들은 빨래망에 넣어서 빨면

    보풀도 잘 안나고 너무 좋더라구요 !

    아니면 세탁방법이 적혀져 있는 옷으 라벨을 확인해 참고하여 세탁하는 것도 방법이 될 수 있습니다 !

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁망에 넣어주시고, 가능한 손상이 우려된다면 올코스 등으로 세탁 모드를 설정하여 세탁해 주셔야 합니다.