영양제약·영양제
건강하게
건강하게22.08.29

복용하고자 하는 영양제 조합상태 어떤가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 / 고지혈증약
기저질환
고혈압 /고지혈

안녕하세요

40대 후반 남성입니다.

영양제 구매 복용 할려고 합니다.

조합상태를 부탁드려봅니다.

바*닥*스 제품에서 여쭤볼려고 합니다.

알티지 오메가 3 프리미엄

맥주효모 750mg

루테인 지아잔틴

밀크씨슬 프리미엄

칼슘마그네슘디 (850mg * 120 정)

비타민B컴플렉스

라이프스팬 초**홍합 25000 : 무릎이 아퍼서 선물받음 (오메가3랑 겹치는지 궁금하네요)

위 제품의 조합이 괜찮은지 여쭤보고요

멀티비타민미네랄이란 제품이 있는데

멀티비타민미네랄비타민B컴플렉스 중에서 선택을 해야하는것인지도

여쭤보고 싶습니다.

아, 추가 할것도 있는지요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지 오메가 3 프리미엄

    맥주효모 750mg

    루테인 지아잔틴

    밀크씨슬 프리미엄

    칼슘마그네슘디 (850mg * 120 정)

    비타민B컴플렉스

    라이프스팬 초**홍합 25000

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 멀티미네랄의 경우 기존 약들과 중복되는 성분이 있기에 비타민비군이 위주로 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    영양제도 너무 과량 먹는 경우 위장에 부담이 되거나 흡수가 잘 되지 않을 수 있습니다.

    우선 문의주신 영양제 모두 권장량 드시면서 위장장애나 두드러기 증상이 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    개인적으로 비타민B군을 드시는 것이 좋고, 칼슘마그네슘디를 추가로 드신다면 멀티비타민은 추가로 드실 필요는 없는 것으로 보입니다.

    고혈압이 있다면 항산화제인 코엔자임큐텐 정도 추가해서 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    초록잎홍합에도 오메가3가 포함되어 있으므로 현재 복용하는 오메가3의 함량을 확인해보시고 용량이 높으면 오히려 위장장애를 일으킬 수 있기에 해당 부작용이 있다면 오메가3는 중단하시는 것이 좋습니다.

    또한 멀티비타민미네랄과 비타민B컴플렉스 또한 많은 성분이 겹치므로 상한섭취량 이상인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두다 드셔도 괜찮습니다.

    비타민B군을 드신다면 멀티비타민은 안드셔도 될것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제라는 것은 특별히 조합이라는 것이 없습니다. 이는 약이 아니기 때문에 직접적으로 인체에 미치는 영향이 크지 않기 때문입니다. 따라서 본인이 필요하다면 모두 드시면 되고 대부분은 식후에 한꺼번에 먹더라도 크게 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 구성은 적당한듯하고 초록입홍합과 오메가3를 같이 드셔도됩니다. 멀티비타민미네랄보다는 비타민B컴플랙스가 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주효모까지 드시고있기때문에 멀티비타민은 안드셔도 괜찮고 비타민B컴플렉스로 선택하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칼마디를 드시므로 멀티비타민보다는 비타민b컴플렉스가 더 낫습니다. 추가할건 없어보입니다.