내과의료상담
내추럴한불곰62
내추럴한불곰6224.01.07

근육통과 두근거림 구토증상 문의드려요

나이
성별
여성

발병 전 주 부터 무리를 좀 하긴 했는데요.

극심한 피로를 느끼다가 토요일부터 몸살처럼 어깨~등 근육통이 심하고 약간의 미열이 있었는데요. (37.5-6)

일요일에는 휴식을 취하니 조금 나아진 듯 하나 미열은 났다 안났다 했어요.

저녁에 치킨을 먹고 괜찮았는데 자려고 누우니 갑자기 심장이 빨리 뛰고 뱃속도 이상하고. 구토 증상까지 있어서요. 의심해 볼 만한 질환이 있을까요.

(건강 검진 시 다른 이상 소견은 없었고 평소 콜레스테롤 수치가 많이 높긴합니다.)

병원은 가야한다면 어디로 가보는게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    미열을 동반한 소화기증상이 나타났으므로 가까운 내과를 먼저 방문해 진료를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상의 변화를 지켜봐야합니다. 몸살과 구토라면 장염일수 있지만 독감이나 코로나에서도 구역감이 흔하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이러한 증상은 일시적인 바이러스 감염, 급성 스트레스 반응, 소화기 문제, 또는 심장 관련 문제 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 특히, 심장이 빨리 뛰는 증상(심계항진)과 미열이 동반되면 감염이나 염증, 호르몬 문제, 심지어는 심혈관 문제를 의심할 수도 있습니다.

    구체적인 질병을 의심하기 전에는 진료가 필요합니다. 병원을 방문한다면 일반 내과를 시작으로 해서 증상을 상세히 설명해 주시는 것이 좋겠습니다. 내과에서는 기본적인 신체 검사와 함께 필요한 경우 혈액 검사, 심전도(EKG), 흉부 X-레이 등을 통해 정확한 원인을 찾을 수 있을 것입니다.