귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

모자 세탁할때 세탁기에 같이 넣어도 되나요?

모자를 세탁을 할때요

세탁기에 같이 넣어도 되나요?

모자가 망가기지 않을까 걱정스러운데요.

무조건 손빨래를 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하면 변형이 올수있어 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    모자는 될수있으면 손세탁을 해야합니다. 세탁기로 세탁시 모자의 변형을 일으킵니다. 조금 번거롭겠지만 손세탁하시고 베란다에서 잘 건조하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 디오르입니다.

    어떤 형태의 모자냐에 따라 다르지만 될수 있으면 세탁소에 맡기거나 손세탁을 권합니다. 모자 형태가 회손될 가능성이 높습니다.