나문산라
나문산라23.05.20

아이들 옷에묻은 검정색유성 매직 어떻게 지울수 있을까요?

아이들이 ㄷ유성매직으로 그림을 옷에 그렸는데 손세탁을 아무리해도 지워지지않는데요. 유성매직을 지울수 있는 좋은 팁있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    매직으로 그은 범위가 어느 정도인지 모르겠지만.. 혹시 물파스 발라보셨어요? 옷에 묻은 펜 자국은 웬만하면 물파스로 해결 되더라고요. 물파스를 펜 자국 위에 바르고, 몇 분 지난 후 또 바르고.. 그렇게 몇 번 덧발라 주는 건데요. 이때 옷 뒷면에 펜 자국이 밸 수 있으니까 옷 사이에 수건을 깔든, 키친타올을 깔든 뭐든 깔아놓고 하셔야 해요. 그리고 나서 전 산소계표백제를 섞은 물에 한참 담가뒀다가 세탁합니다. 저는 좀 효과를 본 방법인데요. 질문자님께도 이 방법이 도움이 됐으면 좋겠어요.