심각한콜리145
심각한콜리14524.01.26

가스보일러 난방비가 많이 나오네요 절약하는 방법없나요

날씨가 많이 추워져서 10간 정도 약하게 가동하다가

외출할때는 외출로 돌리고 있는데 외출은 큰 도움이 안되는것 같네요 다른방법 없나요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하지 않는 방에 이불을 깔아두고 단열재로 최대한 따뜻함을 유지하도록 해주시고, 온도를 20~22도 적절하게 설정해놓고 가급적 전기장판 등을 함께 사용해주심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    날씨가 지속적으로 추워지면 그냥 난방 온도를 적당하게 유지시켜주는게 좋습니다.

    온도를 조금 낮게 설정하고 종일 보일러를 켜두는게 좋을수도 있습니다.

    그리고 집내부에서는 내복등을 입는게 좋구요. ㅎ