말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.29

블랙홀은 무엇이며 어떻게 형성되나요?

블랙홀의 정의와 특징, 블랙홀이 형성되는 과정과 그 근처의 우주에서 일어나는 현상,

블랙홀의 종류와 연구 동향에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    블랙홀은 검은 구멍, 즉 강한중력에 의해 빛조차 빠져 나올수 없어서 검게보이는 천체를 말합니다

    중성자 별이 되지 못한 항성이 진화의 최종단계에서 폭발후 수축되어 생성된것으로 추측한다고 하네요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우와 요 질문은 전가적으로 물어보셔야 할듯요.

    일반인들중 원리를 알고 계시는 분들이 있을까 합니다.

    양자 이런말 말고 말입니다