기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.09.30

배드민턴 경기중에 셔틀콕 바닥서 라켓으로 줍는거 어떤 장치가 라켓에 있는건가요?

배드민턴 경기를 보면 셔틀콕이 바닥에 떨어진걸 모든 선수들이 라켓으로 들어올리던데 아무리 해봐도 도통어떻게 하는지를 모르겠더라구요. 선수들 라켓에 뭔가 있는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. jamhn입니다. 라켓으로 바닥을 쓸며 셔틀콕 밑으로 집어넣어 위로 올리는 동작입니다.

    세게 끌면 라켓이 손상될수 있습니다. 적당한 힘으로 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 한번만 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    라켓을 이용해 셔틀콕을 들어 올리는 행위는 어떤 장치가 있어서 하는게 아닙니다

    라켓 끝부분으로 바닥에 떨어진 셔틀콕의 빈공간을 넣는다 생각하시고 들어 올리면 됩니다

    스냅이 중요하고 속도도 중요합니다

    선수들은 엄청 쉽게 하는거 같아 보여도 잘못하게 되면 라켓에 스크래치가 생기는 등의 손상이 발생합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    특별한 장치가 있는것이 아니고 오랫동안 베드민탄을 치다보니 습득된 일종의 개인기 같은것이라고 보시면 됩니다.