월천로얄티
월천로얄티23.05.18

독감의 이름은 어떤기준으로 짓나요? 홍콩 a독감,스페인 독감등. 또 a,,b형 등 그 이름이 다양하더라구요. 증상의 중증의 정도루짓나요?

  • 안녕하세요. 고마운오소리264입니다.

    독감 이름은 바이러스의 유형, 발생 연도, 지역을 기준으로 붙입니다. 예를 들어, 2009년에 발생한 A형 H1N1 인플루엔자 바이러스는 "2009년 신종 인플루엔자 A(H1N1)"라고 불립니다.

    독감 이름은 바이러스의 유형과 발생 연도를 구분하는 데 도움이 되기 때문에 중요합니다. 또한, 사람들이 독감에 걸렸을 때 의사에게 정확한 정보를 제공하는 데 도움이 됩니다.