자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.07.05

전기차도 2륜 구동 4륜 구동 따로 있나요?

전기차는 모터 하나로 바퀴 4개를 다 돌리는지 아니면 2개만 돌리는지 아니면 여러 방식이 있는지 궁금합니다. 전기차의 모터수와 구동 방식 종류에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    전기차도 2륜, 4륜 나눠집니다. 같은 차량이라도 등급에 따라 배터리가 달라지며 2륜과 4륜에서 4륜인 차량이 주행거리가 더 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    네. 따로 있는 것으로 알고 있습니다. 내연기관차는 엔진의 힘을 두 바퀴에 실을지 아니면 네 바퀴에 실을지 결정하는 정도이지만, 전기차에서는 4륜 구동의 경우 모터가 추가로 장착됩니다. 이 때문에 전기차에서 2륜과 4륜 모델의 주행 성능과 주행 가능거리의 차이는 크다고 합니다.