청소생활
이름입니다
이름입니다23.01.14

공기 청정기 어떻게 청소하나요??

공기 청정기를 최근에 사서 애용하고 있는데 필터를 한번 갈고 싶은데 어떻게 갈아야 할지 모르겠네요. 또 청소도 한 번 해줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    공기청정기헤파필터가 물세척가능한 필터라면 샤워기수압으로 청소하셔도됩니다.

    아니라면 붓같은걸로 먼지를 쓸어내셔야해요.

    그리고 너무오래됐다싶으면 필터를사서 교체하시기를바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    필터를 교체하기에는 생각보다 가격이 부담이 되실겁니다.

    공기청정기에 모든 필터를 꺼내고 청소기 해드를 떼고서 먼지를 빨아주시면

    먼지가 어느정도는 제거가 됩니다.

    계속 이렇게 쓰시다가 진짜 더이상 청소기로도 안된다 싶을때 교체하시는걸 추천드립니다.