탈퇴한 사용자

장전 시간외거래 어떻게 하나요?

주식거래한지 얼마안된 주린이입니다.

주로 핸드폰으로 거래하는데요..

장중에만 몇 번 해봤는데 장 시작전 마감 후

거래는 어떻게 하는건가요?

'시간외거래'라고 선택하고 해봤는데

잘 안되더라구요 ㅜㅜ

  • 정중한강아지170
    정중한강아지17020.08.09

    장전시간외거래는 키움증권 영웅문 기준으로 말씀드리자면

    일반 주문창(4989) 에서 보통이라고 되어있는것을 누르고 장전시간외로 바꾼후 거래하면됩니다 시간은 오전 8:30~ 8:39분 59초까지입니다.

    장후시간외거래는 15:30~15:59분 59초까지 입니다. 이또한 보통을 장후시간외거래로 바꾸고 거래하시면 됩니다.

    장전시간외거래는 전날의 종가가격으로 거래를 하게되는것이고

    장후시간외거래는 당일의 종가로 거래하게됩니다.

  • 시간외거래 시간에만 가능합니다.

    평일 8:30~9:00 오후 3:30~ 6:00 가 시장외 거래 가능 시간입니다.

    장전 시간외 거래시 매수 매도금액량에 따라 단일가로 매매되며 장후에는 장 마감시 종가가 단일가로 측정되어 매매 됩니다.

    미래에셋대우 증권의 경우 시간외거래로 선택안하고 시간외 장전시간외 거래시간에 어느정도 가격선에서 매수 매도를 걸면 자동으로 시간외거래가 진행됩니다.

  • 일단 어떤 MTS를 쓰시는지 말씀해주시면 좋겠습니다

    주문 항목 누르셔서 거래를할때 오후 3시 30 지나면 자동으로 시간외 거래로 넘어가는 경우가있고

    단일가 or 시간외 이 항목들이 있는 경우도 있습니다.

    어떤 MTS를 쓰시는지 그걸 몰라 정확히 답변을 못드리는 점 죄송합니다

    하지만 일단 주문 칸에서 해결을 하실수 있으십니다.