약 복용약·영양제
과감한돌고래280
과감한돌고래28024.01.18

위염약을 먹는 중인데 술먹으려면 앞 뒤 시간을 가져야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
넥시퀸정40mg, 뮤코라민정, 휴모리드정5mg
기저질환
역류성 식도염 미란성 위염

위염약을 먹는 중입니다. 술먹으면 위염이 악화되는 것은 잘 알고 있는데 부득이하게 가야만 하는 상황이라서요.

아래 약을 먹을때, 술먹기 전후 가져야 할 시간이 있을까요?

술먹는 날 아침약까지만 먹고 다음날 점심약부터 먹으려고 하고 있습니다.

- 넥시퀸정 40mg, 뮤코라민정, 휴모리드정5mg

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 술과 복용하면 절대로 안되는 약들까지는 아닙니다

    다만 약효에 영향을 줄 수 있고, 위염치료에 방해가 되기 때문에 음주는 가급적 적게 하시는 것이 좋습니다

    말씀하신 정도의 시간간격을 두고 드시면 괜찮을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 술은 해당약의 효과를 줄여줄수 있기에 술과는 시간을 두고 복용을하셔야 약의효과를 볼수있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주여부와 상관이 없이 약은 제시간에 맞춰서 복용해주셔야하는 약입니다. 과음은 하지마시고요.