통쾌한고래124
통쾌한고래12420.08.16

모기물렸을때 간지럽지 않게 하려면?

모기 물린데가 밤만 되면 너무 간지러워요

파스를 발라도 소용이 없네요

어떻게 해야 간지러움을 해결할수 있을까요?

보통 얼마정도 지나야 괜찮아질까요?

밤마다 모기물린데를 긁느라고 힘드네요

  • 모기가 피를 빨 때에 피를 빨아들이는 것만 하는 것이 아닙니다. 피를 잘 빨아들일 수 있도록 액체를 뱉습니다.

    모기의 침이 잘 파고들수 있도록 우리의 피부를 마취시키는 성분과 피를 묽게 만들어 쉽게 빨아들이게 만드는 성분이 들어있습니다. 그런데 우리 몸은 모기가 우리 몸 속에 뱉은 이 액체를세균/바이러스/위험물질로 인식합니다.

    그래서 우리 몸에서 면역기능을 담당하고 있는 백혈구가 모기 물린 곳으로 모이기 시작합니다. 이 때 백혈구가 더욱 잘 모이도록 혈관을 확장시키는 물질이 우리 몸에서 분비됩니다. 그것이 히스타민 이라는 성분입니다. 이 히스타민 이라는 성분이 가려움증을 유발시킵니다.

    모기에 물렸을때는 가려움을 일으키는 히스타민을 줄여주고 염증을 막아주는 버물리나 물파스 등을 바르시면 됩니다.

    또는 3-40도 정도의 뜨거운 물에 티스푼을 대고 있다가 모기 물린 자리에 대고 있으면 가려움이 금방 사라지기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    보통 모기 물리면 벌레 물린데 바르는 약을 바르는데 병원에서 처방받은 연고나 버물리, 안티프라민, 물파스 흔히 바릅니다

    가렵더라도 긁지 않는게 중요해요 계속 긁으면 피가나거나 염증유발 될수가 있어요

    한두군대 가려운정도면 바르는 약으로도 충분히 진정되실거예요

    너무 많은곳에 물리시거나 가려움이 진정이 안되실경우는 빠른치료를 받으셔야 됩니다🌈

  • 안녕하세요

    모기 물렷을때 안간지럽게 하는법을 설명드립니다.

    첫째 만졋을때 뜨겁다 할정도의 따뜻한 수건을 모기 물린곳에 30초정도? 대고 있으면 붓기가 빠지고 간지럽지 않다고 합니다.

    2째 따뜻한 물에 숟가락을 담궈 따뜻하게해 모기물린곳에 대주면 가려운게 사라집니다.

    가려움의 원인이 단백질인만큼 따뜻한걸로 충분히 파괴할수 있다고 합니다.

    3째는 양파껍질잊져? 그걸로 문질러주면 가려움증이 사라집니다 ^^

    감사합니다.