생물·생명학문
탈퇴한 사용자

나무는 어떤 종류이든 오랜 세월이 지나면 엄청 크게 자라나요?

간혹 공원이나 큰 아파트 단지에 정말 오래되어 보이는 그리고 크기도 엄청 큰 나무들이 있는 것이 보입니다. 혹시 나무는 상하지 않고 오래 살기만 한다면 정말 크게 자라나요? 아니면 그것도 품종에 따라 다른 것인가요?

  • 홀쭉한타킨이111
    홀쭉한타킨이11123.04.25

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    나무의 크기도 그 품종에 따라 차이가 많이 납니다 미국 국립공원에서 자라는 자이언트세쿼이어나 코스트레드우드는 100미터 가까이 자라며 돌매화 나무의 경우 키가 2센티미터도 되지 않는다고 합니다