대출경제
밝은백로156
밝은백로15622.03.01

군적금 3:1 매칭 지원금에 대해 궁금한점

2022년 1월부터 시작하는 군적금에 33%를 추가로 지급하는 제도가 있잖아요?

제가 그걸 매월 30만원씩 들고있습니다. 근데 제가 돈이 필요해서 군적금 담보대출을 100만원 정도 들었는데 그걸 만기일까지 다 못갚으면 군적금 33%혜택을 못받게되는건가요?

  • 질문자님 내용을 들어보니 예,적금 담보대출을 받으신것 같습니다..예,적금 담보대출은 본인이 예.적금한 금액 한도 범위내에서

    90%정도를 대출해주는것으로 예,적금 만기에 대한 이자와는 상관이 없습니다..중도 유지 및 만기일까지 해지 안하는게 중요합니다.

    만기일시 대출이 있다면 대출 상환 후 남은 이자 및 원금을 받게 될것 같습니다..정확히 확인을 위해서 해당 금융권에 문의한번 해보세요