기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.26

커피와 치아에 관한 질문입니다.

커피가 치아에 안좋은 영향을 끼치나요?커피를 많이 먹으니 이빨이 노래지는 것 같기도하고요..이를 해결하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.저도 커피를 좋아하는데 치과에서 그러더군요 커피 마시고 꼭 입안을 물로 한번 헹구어 주라고 하더군요 해마다 주기적으로 스켈링을 해주어야 합니다 그래야 이를 관리할수가 있습니다.

  • 안녕하세요.Jhc2378입니다.

    커피를 자주 먹으면 이가 착색될 수밖에 없죠ㅠㅠ

    저도 커피를 굉장히 좋아하는데 착색을 막기 위해서 빨대를 사용합니다.

    빨대를 사용하면 치아에 닿지 않게 커피를 마실 수 있어서 착색이 덜하더라구요^^ 빨대 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    커피를 먹다보면 아무래도 이빨이 착색 되기 쉬운데요

    커피 먹을 때 물이랑 같이 먹으면 됩니다

    커피 한잔하고 바로 물 한잔 이렇게요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    커피의 성분과 첨가물로 인해 치아 변색이 발생될 수 있습니다. 따라서 커피는 되도록 30분 이내에 마시고, 마신 직후 물로 입을 헹구면 치아변색을 피할 수 있습니다. 양치질은 물로 입을 헹군 뒤 15분 쯤 후에 하는 것이 좋은데, 커피를 마신 직후에는 입 안이 약산성을 띄게 되어 이 때 바로 양치질을 하면 치약 성분이 오히려 치아의 에나멜층을 손상시킬 수 있기 때문입니다.