시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.14

아이가 비오는날 달팽이를 데려왔는데요. 먹이는 뭘 주면 되나요?

아이가 비가 오는날에 달팽이를 발견하곤 키우고 싶다고 데려왔는데요. 달팽이의 먹이는 뭘 주면 되나요? 놔주자고 해도 막무가내내요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    달팽이 먹이로 가장 많이 사용되는 것은 채소와 과일류 입니다.

    다만 향이 강한 깻잎, 고추같은 채소만 피해서 상추 같은것을 주시면 잘 먹습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.달팽이는 야채종류를 주시면 됩니다.상추 당근 애호박 배추등이있고 달걀 막을 제거한후 곱게 갈아주셔도 됩니다 ^^