기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.28

노래 잘부르는 방법 좀 알려주시면 안될까요?

노래 잘부르는법 있나요?

고음은 바라지도 않고 그냥 높지않은 음에서 잘 부르고싶어요

박자는 잘 맞추는데 음이나 목소리 톤 그리고 복식으로 부르는법을 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 음치였었는데 노래방에 자주 가서 같은 곡을 여러 번 연습을 하니 실력이 늘었습니다.

  • 안녕하세요. 해삼송입니다.

    노래를 많이 듣고 여러가지 음에 익숙해지세요. 아는 음계가 많아질수록 목소리의 표현이 달라집니다. 많이 불러보는 건 필수고요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    일단 본인의 음역대에 맞는 곡을 선택하시고, 복식으로 부르는 법은 코로 숨을 들이마셔서 배를 불룩하게 한 후에 날씬한척할 때처럼 배근육에 힘을 주면서 집어넣는 그 힘으로 아~하고 소리내시는 그 느낌인데 그 숨을 조금씩 나눠서 내쉬면서 부르시면 돼요. 쉽게 말하면 옛날 체육선생님이 운동장에서 야!!할 때 그 쩌렁쩌렁한 발성있죠?그걸 들이마쉬고 야!아! 아! 아! 아! 이런식으로 발성먼저 연습을 해보세요. 목구멍은 연다고 생각하시구요. 발성만 잘 되면 목 쉬지 않고 무난히 노래 하실 수 있고, 진성에서 가성으로 부드럽게 넘어갈 수 있으면 더 높은 음역대도 가능해요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    타고나야겠지만 후천적으로 자신이 가장잘부르는 노래를 정해서 계속 연습하다보면 다른노래도 잘불러집니다.