청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.24

세제나 청소용품으로 놋그릇을 세척해도 되나요?

얼마전에 놋그릇 세트를 선물 받았는데요.

놋그릇은 일반그릇과 관리를 다르게 해야 한다고 하더라구요. 어렵게;;;

일반적으로 사용되는 세제나 청소용품으로 놋그릇을 세척해도 되나요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    음식을 담아 섭취하시는 그릇이다 보니 주의가 필요한데요, 정해진 제품을 이용하시는게 좋을 것 같습니다.

    그 외에는 깨끗하게 물로 세척후 마른수건으로 닦고 보관하시는게 좋습니다.