자동차생활
수려한백로159
수려한백로15923.11.01

장거리 운전 시 피로를 줄이는 꿀팁 있나요?

요즘 차를 많이 타게 되면서 장거리 운전을 하게 되는 경우가 많아졌어요. 그런데 장거리 운전하면서 피로감을 많이 느껴서, 이를 어떻게 해결하면 좋을지 고민입니다. 특히, 운전 중에 안전하게 휴식을 취하거나, 운전 자세, 식사 등 피로를 줄일 수 있는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피곤할 때는 뭔가를 씹거나 마시거나 찬공기를 쐬주는 것이 도움이 됩니다. 껌을 씹어보시거나 잠시 창문을 열어서 환기해주는 것이 도움이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혼자운전한다면 노래를 크게 틀고 따라부르면서 운전하곤 합니다.

    그러면 한결 피로가 덜 느껴지는것 같습니다.

    아니면 라디오를 들면서 운전해도 좋은것 같습니다

  • 저는 낮에 운전하는경우에 눈에 피로가 오더라구요. 그래서 선글라스를 착용하는경우가 많습니다. 체감상 확실히 차이가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 운전할 때 장거리운전시엔 1. 2시간간격으론 쉬어주시면서 스트레칭을 꼭 해주시고 졸음껌이나 사탕구비 해두시고요. 정말 휴게소까지듀 못버티겠다 하시면 창문을 활짝 열고 소리지르면서 가세요.