주식·가상화폐경제
활달한셰퍼드229
활달한셰퍼드22923.10.13

신주인수권증서는 어떻게 쓰면 되는건가요?? 갑자기 문자로 받앗다고 왔습니다.

신주인수권증서는 어떻게 쓰면 되는건가요?? 갑자기 문자로 받앗다고 왔습니다. 증서 확인은 어떻게 하고 매매는 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권 증서와 같은 경우 신주를

    인수할 때에 사용할 수도 있으며 시장에 이를

    매도하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권증서의 경우 유상증자에 참여할 의사가 있으시다면 향후 유상증자 청약에 참여하시면 됩니다.

    만약 유상증자에 참여할 의사가 없으시다면 HTS에서 해당 증서를 매도하시면 됩니다.