자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.08

차량 정면 유리에 외부에 서리가 계속 끼어요

에어컨을 틀거나 혹은 가만히 있어도 차랑 전면 유리에 서리가 계속 끼는데 서리 방지 스프레를 뿌려도 계속 끼고 있는데 어떻게 해야지 서리를 방지할 수 있을까요.?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    차량용 미니 제습기를 하나 설치해두면 서리가 끼긴껴도 시야가릴만큼 끼진않더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    서리를 근원적으로 차단시켜주기는 어렵고 창문 살짝 열어두어서 최대한 환기되게 해주면 잘 안 낍니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바깥면이 뿌옇게 변하는 건 실내온도보다 바깥온도가 높아서 그런 것이니 히터를 틀어주어 외부온도와 실내온도차를 없애주면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차 유리 성애가 낀다면 린스를 발라주시면 성애뿐 아니라 빗물이 내려도 흘러내려서 좋습니다