산부인과의료상담
귀한뻐꾸기
귀한뻐꾸기23.09.27

배란통이 원래 오래가나요ㅜㅜ?

나이
성별
여성

배란일 주기때 관계를 했어요 물론 콘돔 꼈구요 피임 잘 했습니다 근데 다음날부터인가 왼쪽 아랫배가 조금씩 아프고 소화도 잘 안됐어요ㅠㅠ 배가 더부룩 하고 지금은 한3일째4일째 같은데 이거 배란통 맞죠ㅠㅠ? 원인은 뭐고 언제 괜찮아지나용.. 임신은 당연히 아니겠죠? 증상이 바로 나타나는것도 이상하고

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배란통이라면 하루 이상 지속되지는 않습니다. 배란통 이외의 다른 원인에 의한 통증에 대한 확인이 필요할 것 같습니다.