맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.21
다리미없이 구겨진 옷 필 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    옷걸이에 옷을 먼저 걸어주고 분무기로 구겨진 곳에다가

    물을 뿌려주고 마르게 가만히 놔두면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    티셔츠나 바지 같은 경우는 옷걸이 걸은 다음에 물 뿌려주고 마를 때까지 기다려주히면 쫙 펴져있을거에요.근데 시간이 좀 걸려요.

    아니면 후라이팬 달궈서 사용하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    질문으로 보아 아무도구가 없는 경우같아요. 일단 적셔야겠지요. 분무기를 사용하는 것이 제일 좋겠네요. 그마저 없다면 최대한 골고루 옷에 물을 묻히는거죠. 구김의 정도에 따라 물의 양을 조절하시면되고요. 중요한것은 말릴때 옷이 잘 펴져있어야겠지요. 그상태로 자연스럽게 말라야 구김이 안가죠. 윗부분 고정해서 밑부분 무거운것을 넣거나 등등 주변 상황을 잘이용하면 될듯

  • 안녕하세요. 우람한허스키26입니다.

    다리미없이 구겨진옷을피는방법입니다

    혹시 고데기있으세요?? 전 고데기를사용합니다

    없으시면 물뿌려서 탁탁 최대한많이털고 펴서 햇빛에 널어놓는 방법이요