심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.26

해킹으로 개인정보 유출 되면 주민등록 번호?

주민 등록 번호등이 해킹으로 인해 유출 됐을 경우에는 어떻게 조치를 해야 하나요? 이미 인터넷에 주민번호가 유출 되었는데 계속 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    해킹으로 개인정보인 주민등록번호가 유출되어 피해를 입거나

    주민번호 유출로 인하여 피해가 발생될 수 있다고 하면 주민등록번호 변경 신청을 할 수 있습니다.

    인터넷으로도 주민등록번호 변경신청이 가능하니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    주민등록번호가 유출되었다면 변경 신청을 해야합니다.

    관할 주민센터에서 신청 가능합니다.