불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.14

보온물병은 어떻게 씻어야 물떼가 안생길까요?

아이들이 어린이집이랑 학교에 보온물병을 가지고 다니는데요. 깨끗히 씻는다고 씻는데 안을보면 물자국이 나서요. 어떻게하면 물자국 안남게 닦을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    홍차와 커피 냄새가 배어 있을 때는 중성세제를 이용해 잘 씻은 뒤 뚜껑을 열어 두면되요.

    물에 포함된 철분이 산화해 반점이 생기거나 불순물로 인해 물때가 생기는 경우도 있고요

    이럴 때는 따뜻한 물에 식초를 타 가득 담은 뒤 30분 정도 열어 놓고요.

    그 다음 스펀지 등으로 병을 닦아주시면 되요

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 식초를 희석시킨후 담궈놓고 세척하시면 좋을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    물자국은 보온물병의 내부에 남은 물이나 음료의 잔류물이 건조되면서 생기는 것입니다.

    따라서 보온물병을 사용한 후에는 빠르게 비누와 따뜻한 물로 세척해주는 것이 좋습니다.

    하지만 이미 생긴경우에는

    식초와 물을 9:1 비율로 섞어서 보온물병에 넣고 30분동안 담가두세요. 그리고 스펀지로 닦아내고 세제로 한번더 씻습니다.

    베이킹소다와 뜨거운물을 섞어서 보온물병에 넣고 한시간 동안 담아두세요.

    그리고 스펀지로 닦아내줍니다.