기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.05

개업하는 가게에 선물하기에 좋은 화분은 어떤게 있나요?

친구가 옷가게를 하는데요.

선물로 조그맣고 예쁜화분을 선물하고 싶은데요.

개업하는 가게에 좋은 의미가 담긴 화분으로는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가마우지27입니다.

    저도 얼마전 개업을 했는데 금전수가 아무래도 받았을 때 기분이 가장 좋았습니다.

    금전수는 금전운과 행운을 들어오게 하는 식물입니다.

    그 외로는,

    1. 행복, 행운, 대박을 불러오는 나무 녹보수,

    2. 화려한 보라빛의 꽃잎이 만개한 만청홍,

    3. 공기정화식물인 스투키, 산세베리아, 아레카야자 등
    매장을 운영하시는 분께 선물하는 거라면 3번 공기정화식물들이 곳곳에 두었을 때 인테리어 효과도 있으면서 공기정화도 되어 실속있는 화분인 것 같습니다.

    뭐가 됐든 받으시는 분께서는 그 마음으로도 아주 감사하게 생각하실 거에요.

  • 안녕하세요. 지식n셰프입니다.

    작은 화분원하시면

    금전수(돈나무) 소자나 중자정도

    돈을부른다는 나무로 개업식에 제일많이하세요

    사이즈도 다양하고

    그리고 처냥금이란 미니화분인데

    이것도역시나 돈을 부른다는 의미라 개업식 추천화분입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    돈 많이 벌라는 의미에서 금전수인 돈나무 또는 행운목이 선물하기 좋을거같아요

    혹은 공기청정기능이 있는 보석금전수도 좋구요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    #금전수 : '부자 되세요'란 의미로 축하 화분의 정석과도 같은 식물입니다. 관리도 비교적 쉽습니다.

    #스투키 : 산세베리아속 식물로 최근 인기가 무척 많으며 관리가 매우 쉬운 편입니다.

    #콤팩타 : 빛이 부족한 환경에서 잘 버텨주는 몇 안 되는 식물입니다. 선물하는 장소에 빛이 부족하다면 콤팩타가 좋습니다.

    #인도고무나무 : 생명력이 강하며 키우는 맛이 좋습니다. 빛이 많아야 예쁘게 자랍니다.

    #뱅갈고무나무 : 몇 안 되는 화사한 색감의 실내식물입니다. 매우 인기 있는 식물이며, 무조건 빛이 많은 곳에서 키워주셔야 합니다.

    #율마 : 선물 받았을 때 호불호가 거의 없는 선물이지만, 빛을 많이 필요로 하며 물 관리가 까다롭습니다.

    #크루시아 : 잎모양이 동전 모양으로 금전수와 같이 '부자 되세요'란 의미로 사용되곤 합니다. 관리가 금전수 보다 쉽습니다.

    #황금죽 : 가지 하나하나 모두 독립되어 있기 때문에 관리를 잘못 하였다고 식물이 한 번에 죽어나가지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.행우을빌어주는행운목을선물하시는게좋을듯합니다 관리하기도쉽고여 물많이안주어도되서