약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.21

여드름 패치는 매번 갈아주는게 좋은가요?

나이
성별
남성

얼굴에 여드름이 종종생겨 짜거나 터지면 여드름패치를 붙이곤 하는데 부위에 따라 일상상활이나 세수 후에도 안떨어지곤 하는데 계속 놔둬도 되나요? 하얗게 된상태로 떨어질때 까지 그냥써도 되나요? 아님 수시로 교체하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 패치의 경우 상처부위에 습윤환경을 유지하여 흉터가 덜남게 하는 원리로 떨어지지 않는 경우에는 교체할 필요가 있지는 않기에 2-3일에 한번정도 교체를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름 패취의 경우 2-3일에 한번씩 갈아주거나 심하게 부풀은 경우 갈아주시면 됩니다.

    너무 자주 갈게 되면 염증물질에 존재하는 염증치료물질도 같이 제거되어 치료가 지연될 수 있습니다.

    보통은 2-3일 정도 붙여놓고 새것으로 교체합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하얗게된 상태에서는 피부재생을 촉진시켜 줄 수 있으므로 굳이 제거하실 필요는 없으나

    주변 부위가 떠서 생활에 불편을 주거나 공기가 들어갈정도로 벌어졌다면 교체해주시는 것이 권장됩니다.

    수시로 교체하실 필요는 없으며 1~2일마다 교체해주시는 것이 좋습니다.