호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

공공 와이파이를 사용하면 해킹당할 위험이 있나요?

최근에 지인이 공공 와이파이를 쓰지 말라고 하더라구요. 해킹을 당할 수 있다고, 이 말이 사실인지 궁금합니다.

공공 와이파이를 사용할 때 예방법이 그럼 따로 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    공공 와이파이는 조심하는 것이 좋습니다

    딱히 해킹을 예방할 수 있는 방법같은 것보단

    공공와이파이로는 가급적이면 개인정보가 공개될 수도 있는 인터넷사용을 안하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 공공 와이파이 같은 경우는 다양한 사람들이 침투를 할 수가 있기 때문에

    해킹의 위험에도 충분히 노출이 되어있습니다