등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

충청도 남부권에 갈만한 등산코스 있나요

이번 황금연휴기간에 아이들과 간단하게 등산을 다녀오고싶은데요, 충청도 남부권에 갈만한 등산코스가 있을런지 모르겠습니다.

  • 바빙크
    바빙크23.05.25

    안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    대둔산 추천드립니다.

    대둔산은 충청남도 금산군에 있는 산으로, 높이는 1,443m입니다. 대둔산은 금산군의 진산으로, 금산군의 서쪽에 위치하고 있습니다. 대둔산은 산세가 웅장하고 아름다워 예로부터 많은 사람들이 찾는 명산입니다. 대둔산에는 대둔산도립공원이 조성되어 있으며, 산림욕, 등산, 트레킹, 캠핑 등 다양한 레포츠를 즐길 수 있습니다. 대둔산에는 또한 금산향교, 대둔사, 금산삼층석탑 등 문화유산도 많습니다. 대둔산은 충청남도에서 가장 인기 있는 관광지 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한라마89입니다.

    충남 예산군에 있는 가야산을 추천드립니다.

    가야산은 충청남도 북부지방을 북·남 방향으로 뻗어 있는 소규모 가야산맥에 속하며, 규모는 작지만 주변에 많은 문화유적을 간직한명산이입니다. 높이는 678m이고, 주봉인 가야봉을 중심으로 원효봉(元曉峰, 605m), 석문봉(石門峰, 653m), 옥양봉(玉洋峰, 593m) 등의 봉우리가있다습니다.

    신라 때는 가야산사를 짓고 중사(中祀:나라에서 지내던 제사의 하나)로 제사를 지냈으며 조선시대까지도 덕산현감이 봄, 가을로 고을 관원을 시켜 제를 올렸던 곳으로, 능선을 따라 피어있는 진달래와 억새풀 등 경치가 수려합니다.