고매한문어209
고매한문어20924.04.25

드론은 그냥 아무나 사서 날려도 되나요?

아무래도 공중에서 하는것이니 여러 제약조건이 있을거같은데요 그냥 구매후 날려도 되는건지 아니면 별도의 허가나 신청이 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    드론 운용에는 규제와 안전 절차가 필요하며, 각 국가의 법규를 확인하고 등록하고 훈련을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    드론은 아무곳에서나 날리시면 안됩니다. 허가 받은 장소에서만 드론 사용이 가능합니다. 아니면 사생활 침해 등 심각한 상황들이 벌어져서요