깜짝 놀라서 심장 떨어질거 같아요

쿵쿵소리에 심장이 떨려요 왜 그런가요? ㅠㅠ 방문 닫는 소리나 걸을 때 쿵쿵 나는 소리에도 그러네요... 심장이 요동치고 정신적으로도 굉장히 압박을 많이 받아요 편하게 생각하는데 멘탈관리가 잘 안되네요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스스로 놀라고 걱정되는것에 대해 글로 적어보세요

그런뒤 어떻게 하면 그것들이 좋아질수있을지 적어보세요

이런 상황들을 미리적고 마음의 준비를 한다면 조금씩 좋아질겁니다.