자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.07

HDMI 케이블 포트 접속 관련 궁금한점 있습니다.

HDMI 케이블 2개를 한 포트에 뺐다꼈다 하지 않아도 되는 방법 없을까 해서요.

HDMI 포트가 하나밖에 없어서 케이블 2개를 매번 뺐다꼈다 해야되는데요.

이런 뺐다꼈다해야되는 번거로움을 줄여줄 좋은 방법 없을까요?

동시에 2개는 사용안해도 되고요.( IPTV 셋탑박스 에 쓸 용도입니다)

그냥 꽂아만 두고 이용할때는 한 케이블만 이용할건데 어떤 방법이 있을지요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    HDMI 선택기를 구매해서 사용하시는 방법이 있습니다. 아래 그림 처럼 리모컨으로 조작이 가능합니다.