치과의료상담
꼼꼼한보석새298
꼼꼼한보석새29822.08.26

임플란트를 한지 일년도 되지않아 어금니쪽에 두개 붙여서 한것이 철심이 끊어져버렸습니다. 혹시 수리해서 다시 붙일수있는지 아니면 새로 해야되나요?

어금니쪽에 상단부 두개를연속으로 잉플란트를 했습니다.잇몸속에는 철심은 그대록 부러져서갖고 있습니다.비싸게 한건데 수리가능한지 일반적으로 궁금합니디

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약 임플란트가 뼈속에 들어가는 고정체 부분이 파절되었다면 수리하는 방법은 없으며 제거하고 새로 심어야 합니다.

    그러나 파절된 부위가 상부구조물 즉 임플란트 크라운 부위라면 새로 교체하는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    직접보지 않아 확답을 드릴수는 없지만 PFM으로 크라운을 만드신것이

    상한것으로 보입니다.

    임플란트 하부 뿌리에 까지 문제가 생긴경우라면

    다시 임플란트를 하셔야하지만

    단지 크라운만 깨지신 거라면

    기존 크라운을 제거하고 새로운 크라운을 만들어서

    다시 씌우는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 임플란트 상태를 정확히 알지 못하나 수리 여부 등에 대해서는 해당 임플란트를 시술한 치과 방문 후 상담이 필요해보입니다. 지금으로서는 말씀하신 fixture 부위를 제거해야 하는지, 위쪽 크라운만 다시 제작할 수 있는지 정확히 판단하기 어렵습니다. 해당 임플란트를 시술한 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 a/s기간이 있습니다. 정확히 어디 부위가 끊어진건지 모르겟지만 치료받으신 치과에 가셔서 a/s를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트가 파절이 되었고 파절된 부위가 깨긋하ㅔ 제거될수 있다면 뿌리에 다시 임플란트 보철물을 사용할수 있습니다.

    하지만 파절된 재료가 부리에서 제거가 되지 않는다면 경우에 따라서 재거 후 수술을 해야 할수도 잇습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 시술은

    고정체(나사)를 식립하는 1단계.

    치은 형성을 도와주는 중간뚜껑(커버스크류)을 연결하는 2단계

    보철치료를 행하는 3단계로 이루어져 있습니다.

    고정체의 파손인경우는 재식립 가능성이 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요