엄격한수달80
엄격한수달8023.08.20

닝닝 같은 머리 고데기 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

이 사진들 같은 헤어스타일링이랑 뿌리볼륨 하고 싶어서 그러는데 봉고데기로 컬을 넣은 것 같은데 어떤식으로 해야할지 모르겠어서 컬이름이나 아니면 하는법 이런거 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    연예인들은 헤어스프레이도 함께 사용해서 고정이 잘 되는 것입니다.

    뿌리볼륨의 경우 연예인 헤어 전문가의 말에 따르면 헤어 집게에 스프레이를 뿌려 집게를 얼굴의 정 중앙부분 앞머리에 세로로 세워 머리 뿌리를 찝어뒀다가 드라이기로 살짝 가열한 후 풀어서 정리해주면 잘 고정된다고 합니다.

    그리고 전체적인 머리의 경우는 봉고데기를 활용하면 되지만 어렵다면 물결고데기나 자동 망치 고데기(버튼 누르면 알아서 스르륵 말려서 가열되는 고데기)를 활용하면 더 쉽게 할 수 있습니다.

    고데기법 관련은 유튜브에 정말 많기 때문에 할 수 있으실 것 같은 쉬운 영상을 보고 따라해보세요!