양파나 파같은걸 먹으면 이를 닦아도 냄새가 안빠지는것같아요

고기와 함께 양파나 파를 먹게되면 냄새가 남잖아요 ㅠ

그런데 아무리 이를 닦아도 그 향이 안없어지는것같아요 ㅠ

가글을 하면 사라질까요? 아니면 제 이닦는방법이 틀린걸까요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대체적으로 열에너지는 구멍이 있는 부위로 쉽게 방출이 됩니다. 눈, 코, 귀, 입 그리고 요도, 항문 등으로 방출이 됩니다. 그런데 강렬한 냄새가 나는 음식물을 섭취했을 경우엔 그 음식물이 산화되는 과정에서 발생되는 악취 또한 당연히 구멍을 통해서 방출이 될 것입니다. 구강이든 항문이든 피부든 냄새가 발생할 수 있습니다.

    하루 이틀은 그럴 수 있고, 시간지나면 자연스럽게 사라집니다​.가글 사용하시면 좀 낫구요.

  • 생강차를 한번 마셔보세요.티브에서 한번 본 기억이있어요.양파나 마늘 파 종류를 먹고나서 냄새때문에 고민하니까 누군가 생강차를 마시면 냄새가 살아진다고했어요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    양치를 할때 혀도 깨끗이 닦아줘야됩니다 그리고 혀 안쪽도 닦아줘야 냄새가 덜 납니다 혀 안쪽은 칫솔로 닦으면 위험하니 혀클리너를 구입하셔서 사용하셔서 혀 안쪽에 낀 이물질도 제거해줘야 냄새가 많이 줄어듭니다