파인애플맛
파인애플맛22.09.05

초본은 뭔고 등본은 무엇인가요?

초본은 뭔고 등본은 뭔가요?

은행에서 서류 몇 가지를 제출하라고 하는데 그 중에 초본이 있고 등본이 있더라구요

여기서 말하는 초본은 무엇이고 등본은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    주민등록초본은 주민 등록 원본 중 필요한 부분만을 복사한 증명 서류입니다.

    주민등록등본은 주민 등록 원본 전부를 복사한 증명 서류입니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    초본은 신청한 본인 한사람만 있는것입니다 등본은 신청한 사람의 세대 동일번지의 모든인원 내역이 함께 있는것입니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    초본은 발급받는사람 당사자 1인의 신원내역이 등재되어있고 등본은 발급받는자를 포함한 동일서대원의 신원내역이 함께 등재되어 있습니다